Обход / удаление блокировки активации корпоративного MDM профиля на iPhone и iPad

 

apple-mdm-iactivate

Что такое ограниченный профиль конфигурации удаленного управления MDM ?

У вас есть iPhone либо iPad с блокировкой активации профиля конфигурации MDM?

Как проверить или на вашем iPhone / iPad стоит блокировка активации MDM ?

Почему это лучшее решение для устройств Apple c блокировкой активации MDM?

Как обойти / удалить блокировку MDM мгновенно с помощью программы iActivate?

 

Что такое ограниченный профиль конфигурации удаленного управления MDM ?

Большинство владельцев мобильной техники Apple даже не подозревают, что для операционной системы iOS существуют  «корпоративные профили конфигурации» или другими словами «управление мобильными устройствами» (Remote Management).

MDM (система управления мобильными устройствами – Mobile Device Management) позволяет компании, организации устанавливать и настраивать на iPhone, iPad, iMac или MacBook сотрудника, которые принадлежат компании, профиль удаленного управления. При развертывании профиля MDM администратор может отключить функции, установить и удалить программы, выполнять мониторинг, отслеживать местоположение работника, ограничивать интернет-трафик а также удаленно заблокировать и стереть iPhone либо iPad.

Корпоративный MDM профиль компании также упрощает распространение, настройку собственных приложений компании и управление ими. Организациям часто требуется распространять приложения для повышения продуктивности сотрудников. В то же время, любой компании необходимо следить, как приложения подключаются к внутренним ресурсам, и гарантировать безопасность корпоративных данных в том случае, если пользователь часто меняет место работы. Таким образом, система iOS и профиль конфигурации MDM вместе предоставляют дополнительные возможности управления устройством, обеспечивая безопасность и качество работы пользователя. Контроль расширяет возможности управления девайсами, которые являются собственностью компании: для них можно установить дополнительные ограничения – отключить iMessage и Game Center, также запретить пользователям вносить изменения в свои учётные записи Apple Id и iCloud.

профиль_конфигурации_iPhone

По умолчанию все iOS-устройства являются неконтролируемыми. Для управления дополнительными настройками и ограничениями контроль сочетается вместе с удаленным управлением через MDM. При использовании Программы регистрации устройств (DEP) контроль осуществляется через Wi-Fi в процессе настройки айфона, айпеда. Или же это реализуется с помощью программы Apple Configurator.

Каждое корпоративное устройство на котором установлен профиль удаленного управления (Remote Management) всегда защищен логином и паролем, установленные администратором и которые являются уникальными для каждого сотрудника компании!

логин_mdm_activation_lock

 

У вас есть iPhone либо iPad с блокировкой активации профиля конфигурации MDM?

Итак если Вы стали обладателем устройства Apple на котором установлен профиль удаленного управления MDM и хотите избавится от всех ограничений и удалить блокировку iOS MDM Profile Activation Lock с iPhone или iPad, в таком случае Вы можете позвонить в службу поддержки компании от которой был установлен профиль конфигураци, и возможно сотрудник ИТ-отдела (администратор) сможет отправить команду на ваше устройство, которая удалит профиль компании, что позволит вам разблокировать устройство.

Тем не менее, есть много iPhone и iPad, которые принадлежат бывшим сотрудникам компаний. Большинство из них по-прежнему имеют профиль MDM, установленный на устройстве и  который блокирует его для использования без каких либо ограничений.

Мы с удовольствием хотим представить вам программное обеспечение iActivate, которое предоставляет быстрое решение для обхода и удаления профиля конфигурации Mobile Device Management на любом устройстве iOS.

iactivate mdm profile bypass

Как проверить или на вашем iPhone / iPad стоит блокировка активации MDM ?

Для начала, Вы должны активировать свое устройство, чтобы ответить на этот вопрос:

  • Подключите iPhone или iPad к компьютеру
  • Откройте программу iTunes на ПК
  • Активируйте устройство Apple
  • Успешная активация означает, что на устройстве не установлен корпоративный профиль конфигурации MDM

Если вы видите сообщение на экране телефона: “Remote management” – Corporation will automatically configure your iPhone (Удаленное управление – Компания автоматически настроит ваш iPhone) или Please enter your credentials to authenticate your device (Введите свои учетные данные для аутентификации вашего устройства) это означает, что у вас установлена блокировка мобильного устройства (MDM) , которую следует снять,  так как этот iphone управляется (контролируется) организацией.

автоматически_настроит_iPhone

Внимание! Не путайте блокировку  MDM, с блокировкой активации iCloud, программа iActivate не сможет удалить профиль удаленного управления (Remote Management) если на вашем устройстве включена функция “Найти iPhone”

 

Почему это лучшее решение для устройств Apple c блокировкой активации MDM?

  • Сервис iActivate полностью автоматизирован
  • Нет необходимости устанавливать / удалять сторонние сертификаты
  • Никаких технических знаний не требуется, программа iActivate все сделает за Вас сама!
  • Поддерживается любая версия iOS
  • Поддержка операционных систем Windows (x32, x64)/ Mac
  • Для обхода / удаления профиля конфигурации MDM требуется лишь несколько минут!

Просто подключаете iPhone или iPad к компьютеру и после запуска программы iActivate, она сразу определит Ваше устройство (IMEI , Serial Number, UDID , версию iOS)
iActivate ios 12 mdm bypass

Как обойти / удалить блокировку MDM мгновенно с помощью программы iActivate?

  • Шаг 1. Убедитесь, что на Вашем устройстве действительно установлена блокировка активации профиля управления мобильным устройством (MDM), которую необходимо обойти.
  • Шаг 2. Найдите номер IMEI устройства.
  • Шаг 3. Загрузите инструмент iActivate: https://iactivate.host – программа должна использоваться вместе с вашим iPhone или iPad
  • Шаг 4. Чтобы использовать программное обеспечение iActivate, Вам необходимо заполнить форму заказа!
  • Шаг 5. Подключить телефон к компьютеру, запустите инструмент iActivate.
  • Шаг 6. Теперь необходимо на самом устройстве разрешить доступ программе к iPhone или iPad нажав на предупреждение «Доверять этому компьютеру» и нажать кнопку «Start iActivate.host»
  • Шаг 7. Вот и все! Теперь вы можете использовать свой телефон без каких либо ограничений профиля конфигурации MDM!

Внимание! Ни в коем случае не восстанавливайте корпоративный (MDM) iPhone, iPad из ранее созданной резервной копии iTunes. После восстановления, стирания, полного сброса настроек – блокировка MDM снова появиться на вашем устройстве Apple.

Решение для вашей проблемы:

  • После завершения процесса удаления MDM войдите на устройстве Apple в свою учетную запись iCloud. Все ваши контакты, заметки, напоминания, будут загружены автоматически.
  • Затем зайдите в свою учетную запись Apple ID в настройках телефона (iTunes Store и App Store) и скачайте все свои приложения из App Store, связанные с вашим Apple ID.
  • Сделайте резервную копию устройства через iTunes.
  • Теперь в случае повторной блокировки MDM вы сможете восстановить девайс из этой резервной копии и без профиля MDM, но со всеми вашими приложениями, настройками и контактами.

Не позволяйте компаниям контролировать каждый ваш шаг. Разблокируйте свой корпоративный iPhone или iPad для личного использования без ограничений, которые позволяют компании следить за вашей повседневной деятельностью.

Вопроси & Ответы


У вас возникли вопросы? Может у нас уже есть ответ на них?

Рейтинг и Отзывы

4.48

4.48 (29 Отзывов клиентов)

29 клиентов рекомендовали бы наши услуги