В нескольких миллионов iPhone обнаружили новые риски!

В новых iPod, iPhone, iPad обнаружены новые «неустранимые» ошибки. Данная ошибка, связанна с тем, что данные устройства позволяют скачать и установить любые программы.

Известный IT-исследователь “AxiOmX”, воспользовался эксплоитом “chechm8”, данный эксплоит постоянен и неустраним, и он присутствует в устройствах компании Apple. С помощью данного эксплоита, который есть в устройствах iOS, хакеры использовав код, который выложил в сеть “AxiOmX”, могут загрузить основу операционной системы потенциального айфона. Таким образом, хакеры могут получают доступ к данному устройству, а компания Apple, теряет возможность контролировать устройство. Но в некоторых случаях данного эксплоита недостаточно, могут потребоваться дополнительные эксплоиты.
Аxi0mX в своём Twitter опубликовал запись, в которой отметил, что ранние модели айфонов довольно уязвимы, такие модели как, начина с iPhone 4S до iPhone 8 и даже iPhone Х. Также он отметил, что получение доступа к их гаджетом зависит в какой-то степени, от самих пользователей. Так как, для доступа к данным моделям iPhone, нужно подключение через USB, получить доступ удалённо невозможно, поэтому риск ограничен.

Данная новость, привлекла внимание и кибер-исследователей во всем мире. Люка Тодеско, кибер-аналитик, изучив данный эксплоит, отметил, что действительно получение контроля над айфоном неизбежно. Он также подтвердил, что что очередную уязвимость iOS нельзя устранить. Трудность заключается в том, чтобы загрузить прошивку с патчами, это стало возможным, но это длительный процесс работы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
x