Какой у Netflix и Apple совместный проект?

Apple планирует выпускать свои полнометражные фильмы в кинотеатрах до того, как они станут доступны подписчикам на стриминговом сервисе Apple TV+.

Согласно СМИ, представители компании надеются, что это позволит им привлечь ведущих режиссеров и продюсеров для создания эксклюзивного контента. Вместе с тем, учитывая скудное наполнение контента на первых порах, трудно прогнозировать, сможет ли площадка моментально стать весомым игроком на рынке потокового вещания.

Компания Apple намерена показывать полнометражные фильмы собственного производства в кинотеатрах, прежде чем выпускать их на стриминговом сервисе, передает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По информации собеседников издания, корпорация уже проконсультировалась с представителями индустрии развлечений и начала переговоры с сетями кинотеатров. В своей тактике Apple придерживается традиционного подхода, при котором фильмы поступают в прокат на несколько недель до того, как появятся в онлайн-кинотеатре. Представители компании надеются, что это позволит им привлечь ведущих режиссеров и продюсеров, а также избежать проблемы, созданной другим популярным сервисом — Netflix. Что касается Netflix, то фильмы, покупаемые или выпускаемые компанией, обычно появляются в прокате в кинотеатрах в тот же день, когда загружаются на стриминговый сервис. Как отмечает издание, такой подход ограничивает возможности онлайн-вещателя, поскольку кинотеатры, как правило, настаивают на том, что картины не должны появляться в интернете в течение трех месяцев после дебюта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
x